姜同松院长到思政部调研

发布日期:2015-12-02 13:49  作者:   点击:

1016日,党委副书记、院长姜同松同志深入思政部考察调研,要求强化争先创优意识、争创一流工作业绩,构建立体人才培养体系、培育社会主义建设者和接班人,加强学习调研、推进学校综合改革。

姜同松强调,地处经济欠发达地区、新建地方本科高校的实际,决定了我校必须驶入转型发展、科学赶超的发展快车道。谋划发展要“高大上”,高屋建瓴、立意高远、目标高尚,大思路、大手笔、大动作,上档次、上水平、上一流。树立“一流”的担当精神和意识,创建一流工作业绩,以个体的一流业绩推动单位的一流业绩,提升我们学校的优良形象。

姜同松指出,要树立“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的教育理念,形成德智体美全面发展的立体人才培养体系。德育要立足菏泽历史文化资源,引领菏泽文化发展潮流,形成“人人是育人之体、时时是育人之机、处处是育人之所”育人氛围。要改革思政课教学方式方法,充分利用微博微信微视频等新媒体技术,加强协调善借外脑,学习外校的成功经验,培育社会主义核心价值观。智育要强化师生互动,变“灌输式教育”为“启发式教育”,加强能力培养,加强素质养成训练,变“单纯的课堂教育”为“课堂与社会实践相结合”,构建以“知识”为基础,“能力”为中心,“素质”为目标的三位一体的人才培养体系。体育要树立“以人为本,健康第一”的理念,加强大学生形体训练,凸显菏泽“武术之乡”特色,培育学生形成终身体育锻炼的良好习惯。美育要丰富课程体系,打造美育品牌,扩大社会影响,进行科学训练,增强学生自信,让毕业生拥有坚定信念、健美身材、充沛精神、扎实技能、高雅气质。

姜同松强调,要牢固树立先进的创新创业教育理念,完善创新创业教育课程体系。要把学习调研与工作一体化,学习调研的目标要一流、方法要一流、决心要一流。既要走好改革的“最先一公里”、谋划改革的顶层设计,更要落实改革的“最后一公里”、善于担当勇于担当落细落小落实。

学校办公室、学生工作处、教务处、团委等单位负责同志参加调研。